Креветки на костре рецепт с пошагово


Креветки на костре рецепт с пошагово






Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг
Соль - 1 стакан

Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Вода - 300 мл
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. Оказывается нужно было взять 2 кг говядины, а не 1, потому что улетает очень быстро.


Возьмите следующие продукты. В оригинальном рецепте указано количество воды - 3 стакана. Я использовала 300 мл.

Ингредиенты для армянской бастурмы


Говядину хорошо промойте, обсушите. Наколите вилкой. Уложите в подходящий контейнер и обсыпьте солью с двух сторон. Отправьте в холодильник на 2 дня.

Обсыпать солью мясо


Через данное время достаньте из холодильника и подержите в проточной воде примерно 15-20 минут. После обсушите бумажным полотенцем. На досочку положите ткань, уложите говядину, накройте второй половиной ткани. Сверху уложите тяжёлый груз. Оставьте в таком положении на 2 дня.

Положить мясо в воду


Потом с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня, при комнатной температуре.

Привязать к мясу веревку


За два дня до окончания сушки приготовьте чаман - это смесь для маринования. В тёплой воде растворите молотый пажитник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Отправьте в холодильник на день.

Положить в воду пажитник


После добавьте чёрный молотый перец, горький перец, немного соли и молотую паприку, чтобы масса приобрела красный цвет. У меня ушло около двух пачек по 20 г.

Всыпать специи


Добавьте натёртый чеснок. Перемешайте.

Положить чеснок


Просушенную говядину хорошо промойте и опустите в ёмкость с чаманом. Хорошо смажьте со всех сторон. Отправьте в холодильник на 8-10 дней. Чем больше говядина будет мариноваться, тем вкуснее бастурма. За время маринования периодически переворачивайте и смазывайте все места.

Замариновать мясо


Вот такая у меня бастурма через 10 дней маринования.

Замаринованное мясо


Подвесьте для просушки на 3-4 дня. Если бастурма на ощупь сухая, значит всё готово. Хранить можно в холодильнике очень длительное время, предварительно завернув в плёнку.

Высушить мясо


Нарежьте армянскую бастурму тонкими пластинками и подайте к столу.

Рецепт армянской бастурмы


Приятного аппетита!

Фото армянской бастурмы

Другие рецепты бастурмы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Бастурма армянская»?

Смотрите похожие рецепты!

Бастурма армянская

Бастурма из лосятины

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Грудинка, запеченная с горчицей

Бастурма армянская

Колбаса в ветчиннице

Телятина под соусом из тунца

Свиная грудинка запеченная в фольге

Салат-желе с куриной грудкой и грибами

Слоеный хот-дог

Блинчики с икрой

Мацони в домашних условиях

Шашлык из баранины

Восточные гренки

Матнакаш







Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово

Креветки на костре рецепт с пошагово


Меню