Прическа высоко собранные волосы


Прическа высоко собранные волосы



Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Притчей называется рассказ, который представляет собой нравственное поучение. Этот жанр появился на Востоке, где часто говорили загадками и аллегориями. Притча чем-то напоминает басню, хотя отличается значимостью идеи, заключенной в ее основу. Основными темами притчи, как правило, являются человеческие отношения, жизнь и смерть. А вот смыслом притчи является повод, по которому она рассказывается. В притчах заложена определенная идея, мудрый закон мира, поэтому попадая не только в разум, но и в сердце она послужит путеводителем для вдумчивых людей. В этом материале мы постарались  собрать самые красивые притчи к такому волшебному празднику, как Новый год.

Бесценный дар

Джим и Делла Диллингем Юнг снимали меблированную квартирку, обстановка которой была не то чтобы вопиющая нищета, а скорее красноречивая бедность. У этой семьи было два сокровища: роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, оставшиеся ему от отца и деда. Правда, часы висели на ободранном кожаном ремешке...

Близился Новый год, и юная супруга хотела выбрать подарок для мужа, но никакие сокровища не казались Делле достойными его.

В ее распоряжении были всего один доллар восемьдесят семь центов, собранные долгой жесточайшей экономией.  На эти гроши она должна купить подарок на Новый год своему мужу Джиму.

Делле бросилась в глаза вывеска: "Всевозможные изделия из волос". За двадцать долларов она продала свое сокровище - роскошные волосы и на вырученные деньги купила Джиму платиновую цепочку для его часов.

Готовя мужу ужин, она молилась, чтоб ему не разонравиться с короткой стрижкой.

Пришедший домой, замерзший без перчаток Джим то ли с удивлением, то ли с ужасом, то ли с гневом рассматривал свою жену. Никакая прическа, стрижка или другая причина не могли заставить Джима разлюбить свою жену, но он никак не мог осознать факт, что у Деллы больше нет ее длинных волос.

Наконец Джим вытащил сверток, в котором был набор черепаховых гребней с драгоценными камушками — предмет тайных желаний Деллы. В ответ она преподнесла мужу цепочку. Но ее подарок, как и подарок Джима, пришлось пока спрятать: Джим заложил часы, чтобы купить жене гребни. Они пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами, в обмен на бесценный дар - любовь и верность.

 

Растаявшее сердце

На свете жил человек с холодным сердцем, но он был так горд, что старался не замечать своего недостатка.

В детстве он даже хвастался, что не чувствует обиды, жалости, грусти, привязанности... Вообще ничего не чувствует.

И вот ему было уже много лет. Как-то вечером человек с холодным сердцем увидел маленького мальчика, одетого в лохмотья.

Близился Новый Год, на улице падал снег, дул ветер, казалось, даже деревья озябли.

Но мальчик уверенными шагами шел по направлению к большой новогодней елке, которую нарядили в самом центре города. У елки они оба остановились.

Человек с холодным сердцем - для того, чтобы рассмотреть украшения, а мальчик - для того, чтобы попросить Небесных Ангелов о чем-то тайном.

- Отойдите, пожалуйста, у меня здесь очень важное дело, - сказал мальчик.

Человек с холодным сердцем равнодушно ухмыльнулся и пошел по своим делам, а мальчик встал у елки на колени, посмотрел на небо, и начал шепотом говорить:

- Дорогие Ангелы, когда я шел сюда — я хотел попросить вас о том, чтобы вы взяли у Бога новую одежду для меня, моя совсем износились, и мне очень холодно. Но по дороге я увидел человека, который гораздо несчастнее меня, он замерзает уже давно, и, кажется, совсем скоро превратится в снег...

Подарите ему горячее сердце, иначе он никогда не будет счастлив. Я не знаю, как мне еще ему помочь.

Через несколько минут человек с холодным сердцем вернулся к елке. В руках у него была новая одежда для мальчика.

Вероятнее всего, Небесные Ангелы исполнили просьбу. Конечно же, они не заменили сердце. Они просто оставили в нем два самых драгоценных дара — любовь и сострадание.

 

Новогодняя притча о счастье

Выросли на опушке леса две молоденькие елки. Одна стала красавицей. Стоит высокая, стройная, в пышном наряде колоколом от гордой верхушки до самой земли. Другая, ее подружка, скромно отошла в сторонку. Она некрасивая: ветки, точно клочья, торчат на ней во все стороны, корявый ствол без намека на стройность.
Возгордилась красавица и стала думать, что лучше и умнее ее на всем белом свете никого нет.
Наступила зима. Приехали в лес мужики за дровами, срубили корявую елку. Тогда красивая елка злорадно проговорила:
– Вот видишь, я так и знала, что они тебя хотели срубить. Меня они не посмели бы! Я – украшение всего леса!
– Поживем – увидим, – сказала некрасивая елка. – Время покажет.
И время показало. После Нового года они встретились на помойке. Гордая красавица начала плакать и жаловаться подруге на людей за то, что они срубили ее на праздник, а потом выбросили. Корявая елка ответила ей:
- Напрасно ты сердишься. Ты должна была предвидеть это. Нет на свете ничего приятнее, благороднее, как сослужить службу на пользу другим. Твоя доля печальна потому, что тебе пришлось разочароваться. Ты так высоко думала о себе, так была обольщена своей красотой, что, когда надежды не сбылись, ты разочаровалась и опечалилась. Я же стараюсь обдумывать все и понимаю, что должно быть и чего не может случиться. А потому мне и не приходится так горько разочаровываться, потому я и счастлива.
- Ты? Счастлива? Ты, безобразная, лежащая на помойке, – и счастлива? – закричала красавица.
– Да, - спокойно продолжала корявая елка. – С тех пор, как меня срубили, я не переставала быть полезной. Меня поставили вехой у дороги. Я вместе с другими указывала людям путь, чувствовала себя счастливой, а сейчас еще больше.
– Это отчего же? – с недоверием спросила красивая елка.
– Мимо нас ходило много людей, но один мальчик каждый раз останавливался отдыхать около меня. Каждый день я следила за ним, как он шел из города, ждала, когда он дойдет до меня, чтобы отдохнуть с дороги. Мы привыкли друг к другу, подружились. Я видела его улыбку, радовалась встрече с ним. Я была счастлива.
– Как бы мне хотелось быть на твоем месте! К чему мне теперь моя красота? Да и раньше она никому не была полезна…
– Посмотри! – перебила ее корявая елка. – Вот идет отец того мальчика!
Мужчина, увидев обе елки, сказал: «Вот хорошо. Целых две. Хватит, пожалуй, печку протопить».
В доме, куда их принесли, было несколько дней не топлено. Мальчик, больной, лежал в постели.
– Вот сейчас тепло будет, – сказал отец, обрубая сучья и ветки у красивой елки. И корявая подруга услышала, как красавица прошелестела:
– Наконец-то, наконец-то и я счастлива!

 

Новогодняя притча о любви

Она не любила Новый Год. Просто не любила. Впрочем, как и остальные праздники. Но все-таки, Новый Год был особенным праздником: в эту ночь можно было загадать желания, которые обязательно сбудутся.
Конечно, Она загадывала желания и на падающие звезды, и на трамвайные и даже автобусные билетики, но все это были обычные, не основные желания, от неисполнения которых, в принципе, ничего не менялось.
А вот раз в год, во время боя курантов, вместе с повседневными пожеланиями для своих родных, Она могла загадать свое самое-самое заветное желание. И в этом году оно у нее было... 
«Пожалуйста, пусть Он будет счастлив, пожалуйста, пусть будет счастлив, пожалуйста...», - как заклинание повторяла Она, боясь, что куранты уже замолчат, а ее желание так и не дойдет до Деда Мороза. 
Раздались первые звуки гимна, и Она радостно вздохнула - успела, все, теперь целый год у Него точно должно быть все замечательно. «Как бы я хотела сделать его счастливым... Но даже если не со мной... Главное, чтобы Он был счастлив...», – думала Она.
В резиденции Деда Мороза кипела обычная для новогодних дней работа. Целый штат сотрудников занимался исполнением желаний, которые слетались сюда со всех сторон Земного шара. Одни отвечали за детские желания, другие – за материальные, за духовные и специальный отдел занимался желаниями про Любовь. Прежде чем желание попадало в нужный отдел, оно проходило сортировку, где тщательно проверялось на искренность, на необходимость исполнения, на его последствия. Например, желания вроде «Хочу, чтобы у меня был самый крутой в классе телефон» переадресовывались в отдел, отвечающий за человеческие отношения. Потому что, скорей всего, самый крутой телефон нужен для того, чтобы пользоваться авторитетом у одноклассников. Но для этого не нужен телефон... И желание все равно исполнялось, только в несколько ином виде.
«Пожалуйста, пусть Он будет счастлив, пожалуйста, пусть будет счастлив, пожалуйста...», - прочитав очередное желание, Помощник Деда Мороза, отвечающий за сортировку, открыл толстый журнал регистрации и нашел нужную запись: «Пусть Она будет счастлива. Даже если это счастье будет не со мной, то пусть Она просто будет счастлива...».
Довольно улыбнувшись, Помощник Деда Мороза набрал нужный номер: «Это отдел Любовь»? Записывайте...»

 

Новогодняя притча о белом цветке

Была у одного народа примета. Тот, кто сорвет белый цветок на горе в канун Нового года, будет счастлив. Гора, на которой расцветал цветок счастья, была заколдована. Она постоянно тряслась, и никто не мог удержаться на ней.

Но каждый Новый год находились смельчаки, которые пытались залезть на гору.

Однажды три друга тоже решили попытать счастья. Перед тем как идти на гору, зашли друзья к мудрецу – совета спросить:
– Упадешь семь раз – поднимись восемь раз – посоветовал им мудрец.
Пошли трое друзей на гору, все с разных сторон. Через час вернулся первый юноша, весь в синяках.
– Неправ был мудрец, – сказал он. Я упал семь раз, а когда восьмой раз поднялся, то увидел, что прошел только четверть горы. Тогда я решил вернуться.
Второй юноша пришел через два часа, весь побитый, и сказал:
– Мудрец нас обманул. Я упал семь раз, а когда на восьмой раз поднялся, то увидел, что прошел только треть горы. Тогда я решил вернуться.
Третий юноша пришел через день с белым цветком в руках.
– Разве ты не падал? – спросили его друзья.
– Падал, может, сто раз падал, а может, и больше. Я не считал, – ответил юноша.
– Почему же ты не бросил все? – удивились друзья.
– Перед тем как идти на гору, я научился падать, – засмеялся юноша.
– Нет. Он научился не падать, а подниматься! – сказал мудрец, услышав этот разговор.



Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы

Прическа высоко собранные волосы


Меню