Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово


Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово



Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

 


Фото к рецепту: Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)

Египетские рецепты выделяются своей изысканностью и оригинальным вкусом. Рекомендую вам один из таких рецептов - вкуснейший слоеный пирог из дрожжевого теста с магалябией (нежной кремовой начинкой). Это выпечка из слоеного дрожжевого теста. Приготовление слоеного теста не доставит вам лишних хлопот, даже если готовите дрожжевое слоеное тесто впервые. Чтобы удалась выпечка из слоеного теста, рецепты с фото - главный помощник.

Продукты Для теста: Молоко - 1 стакан Дрожжи прессованные сухие - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепоть Масло сливочное мягкое Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания Для крема: Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан Крахмал (лучше кукурузный) - 3 ст.л. Молоко - 2 стакана Сахар ванильный - 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептФытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)

Как приготовить фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом):
Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и щепоть соли. Добавьте яйцо и муку, замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте мягким маслом.

Сверните пласт теста рулетом.

Рулет начинайте сворачивать по спирали.

Сверните рулет в "улитку".

Заверните эти "улитки" в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2, максимум на 4 часа.

Тем временем приготовьте заварной крем (магалябию). В небольшой кастрюльке смешайте крахмал, сахар и яйцо. (Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям.)

Размешайте до однородной белой массы.

Залейте теплым молоком, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до состояния густого крема. Добавьте ваниль. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Слегка взбейте 1 яйцо, отставьте с сторону.

Одну "улитку" достаньте из холодильника, и без обминания раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм (форма пласта зависит от формы, в которой будете выпекать пирог).

Аккуратно намотайте пласт теста на скалку и перенесите в форму.

Сверху выложите остывший заварной крем, разровняйте.

Вторую "улитку" раскатайте в пласт чуть больший по размеру, чем первый. Накройте этим пластом крем, края подверните под нижний корж. Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Смажьте взбитым яйцом.

Отправьте фытыр по-египетски в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Египетский фытыр (пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом) готов.
Приятного чаепития!

Рецепт: Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом). Как приготовить Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Блюда из гранатов



Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово

Рецепт пирога фытыр по египетски с пошагово


Меню